Греховная язва

От ранней юности мы тонем во грехах,
греховной страсти полная душа.
Пути Христу видны на Небесах,
не скрыть деяний наших никогда.

Здесь на земле душа в изнеможении,
одно спасенье к Богу - покаяние.
В грехах своих, в ошибках - исправление,
а в скорби и в болезни - испытание.

Поражена душа греховной язвой
и умертвила человечество грехом.
Болезнь повсюду, скорби и проказы,
не зная, что все ходят под Христом.

Не ощущает мы, что нужно каяться,
ведь праздный образ жизни - пустота.
Душой грех ежедневно совершается
и в мире жизнь - сплошная суета.


Рецензии