Это - не сон

ЭТО - НЕ СОН

* * *
Пара с грёзами

        «И снится чудный сон Татьяне…»
                А.С. Пушкин

Ранняя юность их посетила,
Нежданная встреча грёз ошеломила,
Каждый легко друг друга узнал,
Он пригласил её в родительский зал.

Трепетно девочку он представил,
Впервые она грёзами его увлекла.
Глаза родителей засветились,
Чувствами мальчика прониклись,
Будто не было тех прошедших лет,
Взрослого сына чудо мгновений
Перед нежной женщиной
тронули с умилением вновь.

Детскими грёзами все гордились,
Светлые таинства вспомнили, сохранили.
                Сентябрь  2023

* * *

БАБУШКА С КОРЗИНОЧКОЙ

Гуляла бабушка всегда одна,
В руках корзиночка при ней была,
В корзиночке душа её жила,
В ней одиночество, тепло.

Куда же подевались дети, внуки,
А бабушку с корзиночкой
Одолевают муки.
И вот подружилась с девочкой она
Забавной и внимательной,
В ней представляла
своих дочку, внучку.

Бабушка и девочка встречались часто,
Души не чаяли друг в друге,
Корзиночка для девочки была прекрасна,
Бабушку обнимала страстно.

Бабушка оттаяла,
Девочку всегда ждала,
С корзиночкой любимица гуляла,
Взрослой видела себя.

На очередной прогулке
Появилась молодая женщина
С корзиночкой, той самой,
С которой бабушка гуляла.

Со слезами на глазах
Девочка дрожащим голосом
Убежденно женщине раскрыла:
«Бабушку с корзиночкой очень я люблю
И к ней привыкла. Почему сегодня нет её?»

Женщина тоскливо
На девочку смотрела,
Корзиночку ей подарила,
Объяснила: «Так бабушка велела».

Неоднозначно складываются судьбы,
При любых обстоятельствах
Родство в сердцах вы сохраняйте,
Не исчезайте, близкими оставайтесь…
               Октябрь 2023

 


Рецензии