Моя молитва

Убереги двуличным быть,
И быть тщеславным человеком,
Убереги с неверной жить,
И одиноким быть поэтом.

Быть спекулянтом — не дай Бог,
И не дай Бог мне быть жадюгой,
И не дай Бог, и не дай Бог,
Хоть один раз мне быть тварюгой!

Не дай Господь, не дай Господь,
Быть одиноким эмигрантом,
И уважать царей Володь,
В душе что любят арестантов.

Не дай Господь, краснеть за жизнь,
И быть в плену денег и славы,
Отгороди от всех подлиз,
И маскированной шалавы…

Убереги меня Господь,
От слов пустых и от гордыни,
Убереги и от рабов,
Что стали больше чем святые.

Избавь Господь, Творец Миров,
От позабывших кровь родную,
Что позабыли семь отцов,
И перешли в семью чужую…

Что хвалят каждых, кто богат,
Что забывают корни братства,
И «знают» где, твой младший брат,
Получше чем, где есть богатство!

Избавь меня от тех людей,
Что изменяют свои лики,
Ради царей и королей,
И ради их «богемной» клики!

Высот добившись как-то вдруг,
Они былое забывают,
Кто не смотрел на них — тот друг,
Они в их «гавань» приплывают…

Они идут теперь в их дом,
И как «свои» сидят за чаем,
И все без гордости при том,
Они все там, — мы это знаем…

Не дай попасть мне в этот круг,
Где возвышают лжепророков,
Где вместо брата, братом друг,
Где все болеют от пороков…

Склоняя головы под трон,
Там забывают бренность Мира,
И человеческий закон —
Не сотвори в себе кумира!

Прости грехи Творец Земли,
Если в себе я их имею,
Прости меня Творец Любви,
За то что я любить умею…

Прости хоть несколько грехов,
Чтобы я мог стоять повыше,
Всех этих низких подлецов,
На деньги что бегут как мыши…

Не дай Господь спесивым жить,
И быть скупым и неразумным,
Чтоб человеком мог я быть,
И обязательно чтоб умным!!!!!!!!

2021


Рецензии