Земля и небо

 (Розе)

      Небо не хоронит никого...
      Р. Боянова, “Несколько детских сказок"*


Небо не хоронит никого.
Даже птиц.
Земля и для колыбели,
и для могилы.

А небо... Оно для дерзости 
расправить
крылья
духу и мечте.


*Небо не хоронит никого - оригинальный текст на болгарском: "Небето не погребва никого", цитата из стихотворения "Няколко детски приказки" болгарской поэтесы Розы Бояновой.


Рецензии