Рябиновый катрин

Ряды боярские рябин
Глядят торжественно с картин,
Как поздней осени знамёна.
Рябина – знатная персона.

Ноябрь – предзимья господин,
Рябина – дева Персефона,
Душа преданий и былин,
Услады горькая корона.

Слезой восточного дракона
Вскипают краски на почин,
Рябина – кузница личин,
Строка минорного канона.

Как северная Дездемона
Одета в пышный палантин,
Под красным знаком Скорпиона
Развеет ягод серпантин.

Рябина – чуткая мадонна,
Всегда к поэтам благосклонна.
Играет ритмов тамбурин,
Листва срифмуется в катрин.

7.11.2023


Рецензии
Рябина была создана природой, чтобы окрасить зимнюю монотонность и принести радость.

Отлично, Наденька.
👍👍👍

Эдуард Мельник   29.11.2023 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд. ))

Надия Медведовская   29.11.2023 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.