На ветру берёзка гнётся белая

На ветру берёзка гнётся
Белая,
Но упорно не сдаётся -
Смелая.
Нет давно листвы -
Уж с осени,
Что к зиме не сберегли -
Сбросили.
Зябко очень в холода
Стало,
Превратилась в лёд вода -
Встала.
Но берёзке зимовать -
В поле,
Значит,  нужно проявлять
Волю.
Вопреки всему, тепло
Будет,
Хмурой горечи назло
Судеб.
Нужно только устоять
В грозы.
И пореже проливать
Слёзы.
Если рана - до рубца
Шить,
Верить в правду до конца!
Жить!


Рецензии