Подмена

В одночасье, почти мгновенно,
вдруг случилась в стране подмена.

               ***
Тут кем-то навязан бестактный контент
с нам чуждой во всём подоплекой.
И мы в протяжении множества лет
никак не находим достойный ответ -
Вот так и живём без ответа.

Летит комарьё и с небес кирпичи,
и в души вгрызаются дроны...
Мир избранных болен, их надо лечить,
не зная кого в этом стоит винить -
Тут каждый второй вне закона.

Бьёт вирус рекорды загубленных душ,
скрываясь за словом "цивильность",
когда на кону неразделенный куш,
болезнь олигархов, вождей и чинуш,
диагноз один: "МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ"

Не каркать воронам, посуду не бить
держать свою руку на пульсе.
И пусть кто-то против, но мы будем жить
маршрут в никуда: не спешить, не юлить -
нам прямо, вперёд и по курсу

Навязанный кем-то бестактный контент
грыз поедом плешь у народа,
в известный период безнравственных лет,
лишь стоило мух отделить от котлет,
Случилась подмена свободы.


Рецензии
СОлидарна с каждой строчкой, МИша! Спасибо тебе за неравнодушие! Понравился стих.
Всех благ и вдохновения!
ИРина

Ирина Никифорова   13.11.2023 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Ирочка!

Мощенков Михаил   14.11.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.