В ноябре в Кашире пела флейта

Фото мои
               
Флейты бамбуковой голос
Слышу из дальнего леса,
Ветер влюбился, должно быть…
               Хатори Хасо

    4 ноября 2023 года в Каширском краеведческом музее Павел Ио дал концерт на флейте-сякухати под названием «Мир Ёкояма Кацуя», где необыкновенно исполнил произведения авторства знаменитого на весь мир исполнителя и композитора Ёкояма Кацуя. Придя домой, я ещё раз, осмыслив и пережив прослушанный концерт, написала следующие стихи:

В ноябре в Кашире пела флейте
О семье, о детях, о любви.
Звук летел, как яркая комета,
Журавлём, исчезнувшим вдали.
Слышалось в нём ветра завыванье,
Шорох листьев, палых* за окном,
Ручейка весёлого звучанье
И луны мерцанье серебром.
А душа то плакала, то пела,
То мечтала молча о своём.
Сякухати ласточкой звенела,
Лебедем трубила о былом.

Павел Ио, словно заклинатель,
Зрителей игрою покорил.
Я хочу сказать: - Спасибо, мастер!
Лёгкого вам творчества и сил!

* Опавший (син., раз.)


Рецензии