Синицы и голуби

Крышу лучики солнца пригрели
И сосульки пустили слезу.
На берёзы синички присели...
Голубиная стая внизу.

Из окна наблюдаю за ними...
Те ведут птичий свой разговор:
Их волнуют проблемы земные,
В эту пору совсем не до ссор.

Бросил семечек кто бы им горстку
Или хлеба кусок покрошил.
Лишь синицы с берёз по напёрстку
Сыплют "манну" - тепло для души.


Рецензии
Красивая картинка! Такое в природе часто, птицы не зная о том, проявляют заботу.

Галина Гетманская   11.11.2023 07:52     Заявить о нарушении