на крылечке

встретил зимой как-то Гнома кот Вася
на старом крылечке  дома…
- ты кто такой? говори, не стесняйся,
мне все в округе знакомы.

Гном, доставая кисет и махорку,
сказал – я простой старый Гном,
живу хорошо, хоть не мажу икорку
на хлеб… просто дело все в том,

что нравится мне пошуршать в закоулке
каком-нибудь в доме, в сенях,
стащить что-то важное, просто от скуки,
кричать, когда люди все спят….

задумался Вася.  молчал две минуты,
быть может и три, или пять…
- тогда пусть я тоже, как гномик жить буду,- 
мне нравится ночью  кричать….



9 ноября 2023 год

(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета)


Рецензии
И философия здесь и трогательность...
Душевное, доброе творение, Ленок!
👏👏👏
С уважением и улыбкой,

Евгения Базалеева   21.11.2023 08:24     Заявить о нарушении
Просто так уж получилось, Женя!

С теплом души и благодарностью,
🐱

Елена Максимова 8   21.11.2023 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.