К прошедшим дням календаря

К прошедшим дням календаря
Я отношусь всегда почтенно.
Мы проживали их не зря
И вспоминаем вдохновенно.
Они впитали нашу жизнь,
Рассветы нежные, закаты.
Несли мечты, надежды ввысь,
Порой, листаем виновато.

Чего то мы не сберегли,
Спонтанно память напрягая.
И всё же оценить смогли -
В них есть любовь наша земная.
Отсчёт событий, где беда
Нас накрывала с головою.
И таял календарь всегда
В победах, звёздною порою.

В календарях вся наша жизнь
Вписалась в праздники и будни.
Листок исписанный лежит
И продолжать его мы будем.
Пусть мчатся годы, будем жить,
Не просто даты отмечаем.
Сердечно верить и любить,
Здесь и Сейчас мы проживаем.

           08.11.2023 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.