Вечернее

Как странно ощущать мир лживых лир,
В пыли восстать и в пыль же превратиться.
Пора бы перестать всему дивиться,
В бездонном человейнике квартир.

Другой формат любви за стенкой слышен;
Букеты, вальс - по мне так моветон.
И даже если в комнате темно,
Ты знаешь, что живёшь, но чем ты дышишь?

Налью в бокал остатки ссоры с сердцем,
Приму себя, надену новый день.
Стряхну в чём есть с постели свою лень.
Пора б согреться, только было б с кем.


Рецензии