Судьба

Вечная, встречная, сходу доверчива,
Вспыльчива временем, не бессердечная.
Разная, кроткая, в меру безумная,
Будто под гнётом безумца придумана.

Неописуема, страстная, властная,
Тем притягательна, тем и опасная.
Светлая, тёмная
под разными взглядами,
Мудрые тоже к ногам её падали.

В меру капризная, хитрая, милая,
Точно не лживая, даже правдивая.
Верная, гордая, и превосходная,
По красоте лишь сравнима с восходами.

Она изумительна, статная, важная,
Огненно резкая, в прыти отважная,
Омут спокойствия скрыт в бесконечности,
Взгляд ослеплён был в её безупречности.

Умная, скромная, до боли прекрасная,
Знаю тебя, ты одна настоящая.
К счастью, наверно, и есть путь - борьба.
Верю в тебя, ибо ты есть Судьба.


Рецензии