Людмила Паниченко. От яблонь сад весь побелел в но

***

От яблонь сад весь побелел в ночи,
Чтоб утро встретить с царским блеском,
Раскрашивают сны сычи,
Несут картинки к занавескам.
Но видят их, а жаль, не все:
Наложено на краски вето,
Купает месяц их в росе,
Шлёт живописцам и поэтам.


Оригинал

***

Сад забілів від яблунь уночі,
Щоб королем з’явитись в ранок,
Сни разфарбовують сичі,
Несуть картинки до фіранок.
Та бачать їх, на жаль, не всі:
Накладено на колір вето,
Купає місяць їх в росі
І шле художникам й поетам.


Рецензии