Потоп

Показывает дождь моё окно -
пылит дорога, в лужах зреет пена...
и чьи-то пальцы крутят вдохновенно
сто тысяч веретён... Заволокло
седым руном курчавых тучных туч
небесный свод что не пробьётся луч.

А эти нити...  С неба до земли
спускаются, меж ними смыв границы.
Промокшие и сгорбленные птицы
птенцов спасают, не успев вскормить...
Я жаждал так прохлады от дождя -
ты всё размыл, дороги не щадя.

Опять Потоп?.. Но кто же этот Ной?
Ковчега нет - видать, ещё не время.
Но если что - байдарка как трирема
прорежет путь в пучине водяной...
Пока ж листву течением несёт
с пригорка вниз... - Что ж, не настал черёд...

О , пряхи неба, сжальтесь что Вам мой
заросший двор, мой город , бухты, крыши...
Всё так звенит, клокочет что не слышишь
как мысль приходит в голову, порой!
И стёкла оплывают под дождём...
Дробь барабана... Кода... Переждём...


Рецензии
Переждём.
Переживём.
Зиму в гости
Позовём...

Александр Зрячкин   01.12.2023 17:20     Заявить о нарушении
Гениально...!
Я думал об этом, но не решался написать.

Пашка Мельников   04.12.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.