Как с этим жить?

Что делать, если всё не в радость?
Если устал на свете жить?
И череда событий в тягость,
Их ты не в силах изменить...

Не радует сиянье солнца
И раздражает в час ночной
Луна, что смотрится в оконце
И нагоняет мыслей рой.

Терзают грусть, тоска и скука,
В душе печаль и пустота...
Который день такая мука!
Безвыходность и маета...

Друзья, вас хочется спросить,
Как с этим всем на свете жить?...
&&&



Экс от Николая Вершинина 2:
Я Вас, Надежда, понимаю,
Как будто скан со дня снимаю.
Но знаю то, как Вы активны,
И большей частью - позитивны!
ПЕЧАЛЬ, ГРУСТЬ ПУСТЬ СКРЫВАЮТСЯ,
ДНИ В РАДОСТЬ "ОДЕВАЮТСЯ"!
ЛУЧШИХ ИЗМЕНЕНИЙ ВАМ И ДОЧКЕ!!!
&&&

Поэтические отзывы друзей:

Экс от Александра Русланович:
Наш Андрей лекарство знает,
сообщить его Вам рад:
от тоски всем помогают
лишь коньяк и шоколад http://stihi.ru/2023/11/09/2636
&&&

Экс от Евгении Грековой 2:
Ах, Надя, милая, держись,
не предсказуема так жизнь:
то гладит нежно по головке,
то повернётся так неловко,
что сбросит грубо нас с дороги,
и смерит взглядом таким строгим,
как-будто в чём-то согрешили,
покаяться совсем забыли...
А то вдруг просто улыбнётся,
и скажет: "Верь,- всё обойдётся,-
и на судьбу ты не ропщи,
а выход есть,- лишь поищи"...
&&&

Экс от Анастасии Малиновской:
Когда душа полна тоски,
Ты просто к Богу обратись.
Помолись, очисти душу,
Молитва хворь твою задушит.
И солнце выпустит из плена,
Встань пред Богом на колени,
И радость к сердцу подпусти.
В век жизнь одна! Живи, живи!
*_
&&&

Экс от Владимира Фаброго:
С печалью в сердце жизнь не сахар,
Но всё ж не стоит, верю я,
Спешить нести башку на плаху.
Послушать нужно соловья...
Встретить рассвет... По росным травам
пройтись, ступив босой ногой...
Дрозды споют вам не для славы
И к счастью позовут с собой...

И станут грусть, тоска и скука
Прочь "по-английски" уходить...
Поймёте: жизнь такая штука,
Что Бог велит её любить
И всем любовь свою дарить!
&&&

Экс от Владимира Ревина:
Приятен запах, или горек,
Иных ласкает, прочих бьёт...
Но, лишь по-силам испытанья,
Всем нам, Всевышний, раздаёт.
&&&

Экс от Галины Ивановны Жуковой:
Потерпи чуточек,
Осень - зима пройдут.
Выскочит росточек,
Деньки весны придут.

А вернётся весна
Воздух станет сладок,
И полезет нежна
Трава с холма складок.

Пусть поднимет настрой
Вам, этот стишок мой!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.
&&&

Экс от Людмилы Абсатаровой'
Наверное, печаль дана,
Чтоб ярче ощутить нам счастье.
Когда нам солнышко сияет,
Мы забываем все ненастья.
И новый день приносит вновь
Души прекрасные волнения,
Чтоб радость лилася рекой,
Чтоб уходили все сомнения.
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:
Не проста жизнь,-
Ты ведь знаешь...
Так зачем же раскисаешь.
Голову держать старайся,
До последнего сражайся.
Руки ты не опускай,
И встречать мы будем Май!
&&&






.


.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.