Халактырский пляж

У подножия вулканов
Бьётся Тихий океан.
Этот край легенд, шаманов
От природы людям дан.

Здесь стихия бушевала
Много лет тому назад.
Пыль всё небо застилала,
Превращая землю в ад.

Землю тряс и жутко злился,
Устрашающий вулкан.
Лавой огненной разлился
И спустился в океан.

Волны лаву забирали
Уносили, размывали
Всю дробили и мелили
И на землю возвратили.

Тут песок чернее ночи
Белоснежны шапки гор
И березовый лесочек
Слышен чаек дружный хор.

Голубые волны плещут,
ЧУден Халактырский пляж!
Красотой России блещет
Полуострова пейзаж.


Рецензии