Прощание с зубом мудрости

С мороженым горошком у щеки

Сижу у устья жизненной реки.

Пустынная пещера за щекой,

Там запах крови, гибельный покой.

Прошло веселье чреву угождать:

Теперь мне курьих ног не разгрызать

И не хрустеть уж яблоком вовек.

Как беден не хрустящий человек!

И сладость миндаля, и чипсов хруст -

Удел других, упругих, юных, уст.





Ах, здравствуй, перетёртая еда,

Твой вид и вкус ведут меня куда?

Какие образы рождаются в душе?

Река, пещера, пустота - туше!



9.11.23


Рецензии
Улыбнули. Путь к твёрдым яблокам простой и неказист.
Поможет Вам хороший врач-дантист.
Успехов Вам.

Самуил Милявский   25.11.2023 18:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за пожелание успеха!

Луиза Кох   05.12.2023 06:43   Заявить о нарушении