С днем рентгенолога

Мы доктора и в то же время технари.
Сидим за пультами сверхсложных аппаратов.
И мимо нас летают рентгены и кюри
и смотрим на экраны с рассветов до закатов.

Больные, зачастую, не видят нас в лицо,
пока свои мы заключенья выставляем.
Мы перестали закрывать себя свинцом
и осторожность перед рентгеном мы теряем.

Как изменилась работа рентгенолога
всего за последние  пять- десять лет.
Передаем мы заключения для травматолога, маммолога,
для этого всего лишь нужен интернет.

И если пациент в Москве иль в Магадане
пройдет обследование,там, у себя,
рентгенолог,будучи в Самаре иль в Рязани,
опишет все,тайну врачебную храня.

Шагнула далеко вперед вся медицина,
намного проще ставить нам диагноз.
Но для врача ясней будет картина,
когда ее увидит рентгенолог,вот такая странность.

09.11.23.


Рецензии