Оттенки слов, меж строк гуляют

Оттенки слов, меж строк гуляют,
Взрыхляя пашню наших дней,
Письмо мое в руке сжимаешь,
И смотришь в Даль ушедших лет.

Забыть, простить и вновь засеять,
Взрасти колосья до небес,
Готов, но рук твоих прохлада,
Меня в осеннем держит сне.

Долой, сомненья и тревогу,
Я распахну окно души,
Летите птицы вы же вольны,
На свет, с моей кромешной тьмы!

Вам солнце луч в просторах жизни,
Разгонит облаков печаль,
И пусть частичка моей прыти,
Даст сил Вам с ветром совладать!

А, я в мирском здесь время лекарь,
Мы с ним на ты уже давно,
Услышать можем только эхо,
С тех мест, где жгли с тобой костер!


Рецензии
Взрыхляя пашню дней,
Она письмо сжимает,
А он в осеннем сне
Это письмо читает.

Потом в окно души
Он птицу выпускает
На свет из её тьмы
И тучи разгоняет.

И солнца луч своей
Он прытью выпускает,
И силы даёт ей,
Как лекарь исцеляет.

Ура, ура, костёр
В том месте прогорает
И эхо от него
Куда-то улетает.

Виктор Николаевич Комаров   15.11.2023 20:53     Заявить о нарушении