Ничего не изменилось

Ничего не изменилось.
Просто снова гололёд.
И за окнами уныло
Дни и ночи напролёт.

Чтобы было веселее,
Варим кофе на двоих.
На заснеженных аллеях
Даже ветер поутих.

Что за странная погода
В середине ноября?..
Замечаем мимоходом,
Что мороз пришёл не зря…

Намекает на усталость…
Намекает на печаль…
Всё прошло… Какая жалость…
Впрочем, прошлого не жаль…

В настоящем всё нормально.
Взгляд в глаза. Ещё влюблён?..
Плечи мне закутал шалью…
Так и было испокон…

Кутал. Прятал. Шифровался,
Где дневал и ночевал,
С кем ночами целовался
И о ком всю жизнь мечтал…

А теперь вот рассекретил…
Подсказали холода:
Лучше нет на всей планете.
Нет. И это навсегда.

9 ноября 2023 года
#Людмила_Ковенко_Ничего_не_изменилось


Рецензии
А теперь вот рассекретил…
Совет и любовь!

Людмила Ойкина   09.11.2023 11:35     Заявить о нарушении
Благодарю )))

Людмила Ковенко   11.11.2023 06:41   Заявить о нарушении