Простор

Белая степь плывёт вокруг нас...
Солнце слепит, и не поднять глаз!
Гордо безмолвие лежит —
Не разбито на межи!
Ты пожалуйста скажи,
Что объемлет впереди нас!..

Всё, что осталось позади — сон!
Снег-море волнами накрыл он...
Грусть в бубенцах легко звучит!
С солнца падают лучи!
И стремглав упряжка мчит!
Далеко вокруг летит звон!..

В белом просторе горе забудь,
Не замечай ты волчий край, жуть!
Нам вместе лучше и теплей!
Утро ночи мудреней!
И из множества путей
Мы отыщем наш с тобой путь!..

11.11.14


Из книги стихов «Ключи от русских дверей»


Рецензии