Каждому - в свою меру

Достаточно кричать,
В кровь кулаки - стучать.
Достаточно просить,
Души не отдавать

Достаточно смотреть
Вниманием прямо в цель,
Достаточно молчать
О всём и обо всех

Достаточно стоять
Под кроной ноября.
Достаточно отдать
Ему всего себя

Достаточно впитать:
Распят и за меня.
Достаточно принять
Своё из вне себя

Достаточно держать
Подол или ладонь,
Своё не отпускать,
Хранить свою юдоль

Достаточно одной
Скатившейся слезы
На раскалённый мрак,
Чтоб гибель погасить

И вот когда ты наг,
И вот, когда ты мал,
Когда не отступил
И правды не отдал

Когда совсем один
Просил, молчал, смотрел,
Когда прошёл живым
По льду отвесных стен

Когда сейчас стоишь,
И даже если пал,
Ты удержал собой
Девятый этот вал.
Рогатый проиграл. 

9.11.2023


Рецензии