Мамин совет

            
Я разных сказок,  с детства, много знаю,
И все расклады, помню наперед.
Но если вдруг, от страха заикаю,
Попью водички. . . Сразу все пройдет.

Мне этот способ, подсказала мама,
Когда  упрямо, сдуру, лез вперед.
Мне улыбнувшись, ласково сказала:
Попей водички. . . Сразу все пройдет.

Бывает иногда, за труд тяжелый,
По жизни, вдруг, серьезно повезет.
Ты не впрягайся в этот воз по-новой,
Попей водички. . . Сразу все пройдет.

А если кто-то там, из грязной ямы,
Вдруг зазвездит, до облачных высот.
Ему помогут, если скажут прямо:
Попей водички. . . Сразу все пройдет.

Когда грабитель, темной  ночью, сбоку,
Из подворотни, тихо подойдет.
Возьми потяжелее камень в руку,
Вдохни поглубже. . . Сразу все пройдет.

Я помню эту, мамину науку,
И знаю, что она не подведет.
Совет простой, пусть скажут дети -  внукам,
Попей водички. . . Сразу все пройдет!


Рецензии
Если бы все проблемы так легко решались,
было бы очень хорошо)))
Ярких событий и интересных встреч!

Татьяна Евсеева Кабакова   11.11.2023 16:07     Заявить о нарушении
Часть проблем точно решишь. И много других можно,если вовремя маму слушать. Но мы же самые умные!
))))))

Шумилов Александр Евгеньевич   02.05.2024 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.