90

В девяностые годы,
Несмотря на погоду,
Дружно шли по дорожке домой.
И хоть не было денег,
Каждый в общем был беден,
Мы смеялись над данной судьбой.

Поколение Пепси,
Называли нас в детстве,
Уверяли,что нету ума.
Мы росли беззаботно,
Как бы не было плохо,
За окном пусть всегда суета.

Юбилей,дни рожденья,
Новый год,поздравленья,
Так ползли те лихие года.
Незаметно,взрослели,
Но тогда без сомненья,
Рады были,что в кране вода.

Как немногого надо,
Всё казалось наградой,
На просторах тех жёстких годов.
В школу топаем смело,
Вместе ждём перемены,
Не считая минувших часов.

Здесь изо и черченье,
Русский и даже пенье,
А за партой сидит детвора.
Там лепили поделки,
На крыльце посиделки,
Не хотелось вставать по утрам.

Там к труду приучали,
И вот там показал мне,
Добрый дядька с густой бородой,
Что не надо стесняться,
Можно ведь затеряться,
И я не безнадёжен порой.

Вроде были добрее,
Было хоть тяжелее,
А я помню сквозь годы глаза.
Что меня поддержали,
Исправлять помогали,
И со мною возились тогда.

Жизнью нас раскидало,
А кого то не стало,
Зачерствела возможно душа.
Даже сквозь все невзгоды,
Девяностые годы,
Вспоминаю с улыбкой всегда.


Рецензии