Редкость

Да, сострадал, и часто, и достаточно,
Но сострадая, жить их не учил,
Лишь, будто молочком пчелиным маточным -
Им сладким сердем - горькие лечил!

Так мною свет рулил моей эмпатии,
Так бешено взрывалась доброта,
Что даже несусветны неприятели -
За что не знали погубить меня...

Зачтётся мне (уже зачлось наверное),
Раз жив и цел, и далее иду...
Увы, людей с подобными примерами
Встречаю уж, как редкость, на беду!


Рецензии