Турне

Сидит на пне старушка,
Болит у старушки ушко,
Ты ушко сильно не боли,
Нам ехать скоро на Бали!

Но передумали в те дни:
На Бали теперь бои.
Собрали утром чемодан,
И сели в поезд на Сапсан.

Едем нынче в Магадан,
Город как из Могикан,
Далеко живёт на свете,
Где-то на Камчатке с йети!

Предстоит турне из стран,
Дальше будет Ереван,
Дальше может и Баку,
Если не болит в боку,

А потом ещё Тбилиси,
На базаре хвост нам лисий,
Предложить помогут там,
Позже смотрим старый храм.

Дальше мчимся по Европам,
Ну конечно же галопом.
А на Ближний, на Восток
Совершаем мы бросок,

И уходим на Китай,
Где богатства целый край.
Перелёт потом в Египет,
Если он конечно примет.

А, забыли мы Тибет,
Где живут по 1000 лет...
Возвращаемся к пустыне,
Где обед горячий стынет.

Через Африку в ЮАР,
Где ветрА как будто в дар.
Ждет американский юг,
Там не бывает зимних вьюг.

По континентам двух Америк,
Местами посещая берег.
Где вкусно кушали ацтеки,
Отведаем мы сочны стейки.

Венесуэла. Горный кряж,
Как жаль, что красоты пейзаж,
Увы и ах, не наш.
А там большое Ориноко,
Течет  довольно одиноко...

Красивый Мексики залив
Посмотрим в час, когда отлив.
Учтём, наш тур неприхотлив,
Покушать можем даже слив.

Штаты. Что же здесь сказать,
Как можно здесь не побывать?
Но к президенту на приём,
Мы даже силой не пойдём.

Канада, Фенимора край,
Вот видим с воздуха сарай,
Индейцев озеро Гурон,
В лесах лежит со всех сторон.

Амазонка и священный Нил.
Как вас, ребята, пропустил?
Там бегемоты пасть открыли,
Где анаконды гнезда свили,

Где антилопа и горилла,
Чуть крокодила не избила.
Там у пираньи часто зуд,
На мясо в реках точат зуб.

Ну вроде всё пора домой,
Турне закончено с тобой.
А где же лучше, прореки?
-На даче, рядом у реки.


Рецензии