Первый солнечный луч

Распахну в мир окно, свежий ветер впущу,
Сладок миг, когда капает с неба рассвет,
Первый солнечный луч в синеве отыщу,
Я его теплотою хочу быть согрет.

Я не молод уже, поднабрал зим и лет,
Поседел, полысел, стал как ёжик колюч,
Но встречаю, как прежде, с улыбкой рассвет,
Мне приятно, когда душу трогает луч.

Он такой, как и в юности,  сгинувшей прочь,
Так же дарит тепло, так же будит рассвет,
Милый солнечный зайчик, такой же, точь в точь;
Озорной, неизменный, несущий свой свет.

И пускай я с годами слегка полинял,
И морщины на лбу проступают сильней,
Я спокоен, ведь ты не покинул меня,
Грусть стираешь с лица, лапкой мягкой своей.

Хорошо, что ты есть, лучик мой золотой,
Значит, жизнь суетливая бьётся ключом,
Значит, вновь этот мир обнимаю душой,
И целую его, в сладость губ, горячо.

Распахну в мир окно, свежий ветер впущу,
И проснувшийся день, полной грудью вдохну,
Первый солнечный луч в синеве отыщу,
И в его теплоту с головою нырну.
2023 год.


Рецензии
Добрый вечер, Алексей!Чудесное стихотворение, теплое, солнечное, искреннее.Спасибо Вам, за эмоции на душе теплеет после прочтения.
С искренним уважением и теплом.

Валентина Перескокова   13.11.2023 18:55     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валентина! Я рад, что стихотворение доставило Вам положительных эмоций! Это лучшая оценка для меня! Благодарю Вас! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   13.11.2023 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.