Неспешно

Неспешно как сытые лоси
Мы шли по аллеям пустым.
У нас под ногами осень
Лежала ковром золотым.

Туман – колдовское зелье,
Как пряный с дымком кисель,
Струился сквозь ожерелье
Кочующих к югу гусей.

Смеясь, ты прятала руку
Во влажной мягкой листве.
Мы радовались друг другу.
Кончался двадцатый век.

Старше на четверть века
Осень снова пришла.
Ни чуточки не поблекла,
Беспечна и весела.

Снова идём на речку.
Дежурит знакомый клён,
Протягивает навстречу
Свою золотую ладонь.

В простуженных горлах просек
Прячется пряный дым.
И так же, как прежде, осень
Пылает огнём золотым.


Рецензии