***

на всей земле тебя никто не ищет
из тех с кем начинал когда-то путь
сколько тебе осталось лет дружище
ходить маршрутами что знаешь наизусть

ты был одним из многих пилигримов
но растерял за годы светлый нимб
в твоих глазах чуть больше стало дыма
ты хуже видишь лица и черт с ним

друзья по очереди все шагают в бездну
в которой затаился тот же дым
а новые тебе неинтересны
как и неинтересен ты всем им

не рви себя и ком в груди на части
твоя семья поймет за пару лет
ведь грусть порой бывает лучше счастья
и делает грустящего сильней

ты видел все нет ничего другого
кроме любви и боли и стыда
ты ждешь когда вдруг скажет кто-то строго
оставь здесь все не пригодится там

оставь здесь все что вниз по жизни тянет
спасибо за преодоленный путь
присядь на камень у ворот в тумане
это конец ты можешь отдохнуть


Рецензии