Когда невмоготу уснуть

Когда невмоготу уснуть.
Но всё же хочется забыться,
Я в ночь войду и Млечный путь
В глазах на миг засеребрится...
Как звёздной бражки той черпнуть
И вдоволь, на всю жизнь, напиться?
В конце концов когда - нибудь
Душа искринкой ввысь умчится,
Чтоб там в рассыпанную ртуть,
Наверное, на равных влиться.
Пусть говорит про темь и жуть
Тот, кто конца пути боится -
Мне не свернуть, не повернуть
Не заплутать и не разбиться.
Летя на свет, пронзая муть
В плеске души с Земли - корытца
Успею вспыхнуть - подмигнуть
Всем сопричастным к тайне лицам.

И суета сует - не суть,
Я - мироздания частица!
        1979 г.


Рецензии