Нам не нравится время, но чаще - место

"Нам не нравится время, но чаще - место",
так Иосиф Бродский поведал честно.
Мне не нравится там, где меня не любят,
я считаю, что это - злые люди.

Песнь невинности опыта стала песней,
мне от опыта этого впору треснуть,
не вмещается опыт в мои амбары,
пусть провалится опыт скорей в Тартары.

Я хочу быть невинной опять, без злости,
приглашать всех прохожих бездумно в гости.
Я хочу влюбляться, когда чревато,
объясняться в любви витиевато.

Жаль, что Север далёк от Юга,
и дороги на Юг заметает вьюга.
Я пошла бы в лаптях за своей мечтою...
Только как бы мне стать снова тою.. Тою...


Рецензии