Неумолимость

Неумолимые округлости часов,
Кукушка снова плачет по кому-то,
И в сумрачном плаще явилось утро,
Нещадно прорубая просеки меж снов.

Неумолимо день затянет в жернова
Труды и встречи, мысли и пространство,
А результат не грезит постоянством,
То жжётся горечью, то сладок, как халва.

С неумолимостью схватившись за аркан,
Утащит солнце вечером охотник,
Оно сокрыто в море, как колодник,
Так чтоб на чёрном небе смог взойти Уран.

Тут ночь придёт, звездой пронзая неба плоть,
Заполнит тьмою мир неумолимо,
Она везде, и не пройдёшь ты мимо,
Пока её не сможет утро побороть.


Рецензии