Пендель

А каждый рыдает в своём углу
о чём-то другому и не понятном,
и ходит зависимо пендельтюр,
совсем не свободно, но многократно.

Ах, маятник, в рамках предельный ход,
заржавлены петли и звук тяжёлый.
А музыка слышится мимо нот,
удвоив зазор меж судьбой и школой.

Стараюсь затягивать петли так,
чтоб выставить двери заветный центр.
Любой от рожденья почти дурак,
пока не получит волшебный пендель.

8.11.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.