Мне говорили все Кругом закрыты двери

Мне говорили все: "Кругом закрыты двери."
Мол, что и здесь, и там, неверного пути.
Есть тысяча причин бояться и не верить,
Но тысяча одна - бороться и идти.

"А в мире нет любви," - мне вороны кричали.
И тут же соловей запел о ней с утра.
Есть тысяча причин для грусти и печали,
Но больше на одну - для света и добра!


Рецензии
"Бороться и искать, найти и не сдаваться" ("Улисс", Альфред Теннисон, 1833).

Аз Многогрешный   09.11.2023 10:32     Заявить о нарушении