Вот такие чудаки

Стих мой, кажется, готов –
Он про разных "чудаков".

Вот один, всегда он грустный,
Если небо ночью пусто.
А всё дело только в том, –
Он – мечтатель-астроном.
Как же счастлив он, когда,
Вспыхнет новая звезда.

А другой, то тут, то там,
Лазит часто по горам,
По полям и по болотам
Так ему ходить охота.
Ищет он не ерунду,
А алмазы и руду.
Путь его к удаче долог,
А зовётся он – геолог.

Третий – тот сидит, мечтая,
Ищет, сам чего не зная.
Так, что кругом голова,
Не поверите – слова,
Всех других слов интересней,
Чтоб сложившись, стали песней.
Чтоб припев был и куплет,
А зовётся он – поэт.

Много их на свете есть
Всех, пожалуй, и не счесть.
Вот и жребий мой таков:
Я из тех же чудаков.

06.11.2023г.


Рецензии
Виктор, очень милые и познавательные стихи получились у вас.
Чудачьте и дальше)

Анна Крупенина   15.11.2023 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за отклик! Буду следовать Вашим пожеланиям. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   16.11.2023 10:22   Заявить о нарушении