Октября картина. 09. 11. 2023

Ничего не случается  дважды,
ну, а трижды, за просто так...
Осень лето спровадить жаждет,
расставанию цена - пятак...
Попрощалась и не уходит,
улыбаясь стоит у порога,
ничего здесь не держит вроде ?
Ну, ещё, ну, чуть-чуть, ну немного...
Исчезая в порывах ветра,
листья падают, словно, слёзы..
В фонарей догорает свете,
золотой пирамидой берёза...

Двойной эспрессо для настроя  как гобой,
Один из двух расцвёл гибискус...
В порыве, лето ветер взял с собой,
Зима приметам, если верить, то не близко...
Рекой, как-будто, утекает свет,
Дорожка фонарей теряется в рутине.
Так было, будет и иного нет.
Типичная для октября картина...


Рецензии