Потомку

От заката до рассвета,
Промеж смерти и рождения,
Между битвой тьмы и света,
Я в твоём расположении.

Слезы дружбы и любви,
Слезы счастья и покоя,
Эти песни и стихи
Для тебя писались мною.

Ты, должно быть, не читал
Сломанной нечёткой рифмы.
Знай, от сердца я писал,
Даже если мысль - ошибка.

Эти странные слова
Не расскажут обо мне.
Но, они, через года,
От меня придут к тебе.

Я пишу, чтоб ты сперва
Улыбнуться захотел.
Чтобы затем открыл глаза.
И на небо посмотрел.

И подумал про себя,
Что здесь есть, и что увы,
Столько раз в окно смотря,
До сих пор не видишь ты.

И узнал о том, что сам
Никогда не одинок.
И открылся Чудесам,
Осознав, что видит Бог

Всё поступки наших душ,
Что наивны и просты.
И заметив света луч,
Вдруг ушёл от пустоты.

И на выбранной тропе,
До конца и от начал,
Ты о друге, обо мне
Иногда бы вспоминал.

Чтоб ты всё же изучил
Дело странное моё.
Чтоб я тоже заслужил
Расположение твоё.


Рецензии