***

Не топтать мне таежные тропы
и не пить из ручья мне воды,
не услышу болота я шепот,
не примерю медведя следы.
   Из кармана достану я трубку,
   раскурю, как, в былые года
   и прикрою глаза на минутку
   вспоминая себя у костра.
Помню я, как варилась ушица,
в котелке из багульника чай,
как сверкала над лесом зарница,
а грибов хоть ведро собирай.
   Из сосны слезою янтарною
   желтизной вытекает смола,
   землянику, ягоду красную,
   от меня закрывает листва.
Не пойду уже в лес за туманом,
мне крохаль не помашет крылом
и не встречусь в чащобе с дурманом,
все закрыто стеклянным окном.
           Любовь Трубкина


Рецензии