Познание

Религиозные конфессии различаются по своим верованиям, обрядам, организации и ценностям. Они предлагают людям способ понимания мира, их места в нем и пути к духовному росту и смыслу жизни.

Источник:

1. Библия: «Его мысли не ваши мысли, Его дела не ваши дела».
2. Высший Разум, в просторечии Бог, есть Время, Пространство, абсолютное Знание.
3. Человечество имеет мизер информации о себе, мироздании и своём месте в нём.
4. Любая догма, любой религиозной конфессии не есть Истина.


Что должен знать взрослый мужчина:

«И прилепится муж к жене своей, и станут одна плоть». Библия.
«Женщина – сосуд мерзостей». Коран.

Любовь человеческая и Высшая в христианском мире равнозначно.

А в мусульманском? «Полюбил» и утром отрубил голову. Или зашил в кожаный мешок и утопил в Босфоре.

Прийти к смыслу жизни, по какому принципу вы предпочтёте?

    Жену не ценишь равно маме?
    Э, братец, это не смешно.
    Готовься к предстоящей драме,
    Что неизбежности равно.

 Сохранить любовь женщины сложно. И, если женщина разочаровалась в мужчине, это катастрофа, крах личности.
 Мужчины заблуждаются, считая, что однажды завоевав, влюбив в себя женщину, это навсегда.
 Юридическое равноправие женщин христианского мира очень осложнило положение мужчин в семье и просвещённом обществе.
 Что остаётся? Тайно завидовать мусульманам. Шутка.
 
 Религия и истинное просвещение совершенно не совместимо, т. к. просвещение основывается
на научном познании и логике, а религии на догмах.
Тем не менее, жечь святые книги преступление, и этому нет оправдания.
;))  09.11.23 год. Черкесск.


Рецензии
53 года назад, перед свадьбой, мне говорили: "Носи на руках, на шею она сама сядет...".
Охохо...: Примитив? Конечно.
А может мусульмане правы, жёстко регламентируя место женщины в семье и обществе?
Шесть раз был в санатории и... не встретил ни одной верной жены. Все давали.
И... сам такой. Кошмар! Но "из песни" слов не выкинешь.

Как изрёк Христос: "Я пришёл сделать вас свободными".
Евреи: мы после Египта никогда не были рабами.
Христос вы - рабы греха и только Я могу освободить вас из этого рабства.

И что...? Рабство греха живёт и процветает.

Один мерзавец Трофим чего стоит, преподнося свою отвратную и женскую прекрасную суть, как великое счастье. Но грязь, есть грязь и это нужно осознавать.
Так и живём....

А что творится в аулах КЧР? Сплошь блуд и разврат.
Священники и мулы бессильны перед засильем интернета.
Морали - ноль. Но так было всегда.
:)) Жаль....

Михаилыч   09.11.2023 09:50     Заявить о нарушении