Откровение украинского солдата

Ну, вот и всё, нас семеро осталось.
Похоже, это наш последний бой.
А, вот, и смерть с косой уже подкралась:
«Отвоевался, брат, пойдём со мной»

Вот и конец. Жизнь-миг, такая малость.
Успел ли сделать то, о чём мечтал?
Я, в двадцать пять, так, чувствую усталость,
Как будто, стариком до срока стал.


А помнишь, мама, мы с тобой мечтали,
Что стану я потомственным врачом?
Мне доучиться на врача не дали,
И воевать отправили с врагом.

Скрутили руки прямо в магазине,
И сразу повезли в военкомат.
Военный я, а не студент, отныне:
Всучили форму, берцы, автомат.

С тобой не дали даже попрощаться.
Как ты, родная, всё пережила?
А мне пришлось порядком унижаться,
Чтоб объяснять, что ты больна была.

Никто, там, мам, меня уже не слушал.
Одно твердили: «Нужно воевать,
И рiдну нашу неньку Украiну
От орков кровожадных защищать».

И, вот, я, мам, воюю против братьев,
Против своих же, мама, пацанов,
Которых заключал в своих объятьях,
И помогал всегда, чем только мог.

И на войне мы, мама, по приказу,
Стреляем в братьев, некогда, своих.
Принять такое разве может разум?
А, кто не принял, расстреляли их.

Сейчас штурмует русская пехота
Опорник наш, все хлопцы полегли.
Нас семеро осталось. Жить охота.
Мы отбивались, мам, пока могли.

Спасенье наше в белом флаге, мама,
И нужно нам решение принять.
Но хлопцы наши все молчат упрямо,
А время руки в гору поднимать.

Потом, конечно, осознав реально,
Что думать долго - все поляжем тут,
Подняли руки в гору моментально,
Хватило, мам, на всё пяти минут.

И, вот, я, мама, жив и хлопцы живы.
Смерть позади осталась где-то там.
У смерти на войне есть нормативы.
Мы обманули смерть, мы живы, мам.

Мам, я твой сын, и я по крови русский.
Мне должно быть на этой стороне.
Остался с Украиной мостик узкий…
Ты помолись, родная обо мне.

Да, я люблю всем сердцем Украину,
Люблю друзей, украинский народ.
Но ненавистно мне, как гражданину,
Что к власти тень Бандеры так и прёт.

Я должен отмолить грехи у Бога.
Простит ли? Даже думать не берусь.
Зато я понял, мама, очень много:
Не с тем врагом я на войне борюсь.

Сегодня мы России присягнули,
Вступая в первый русский батальон.
Твой, мама, сын опять идёт под пули,
Но не предатель Украины он.

Да, мы теперь по разным берегам,
И между нами рушится фундамент.
До правды трудно докричаться нам,
Лежит та правда, где-то между нами.

Мы верим, что украинский народ
Терпеть нацистов у руля не станет,
Пред Штатами устанет трепетать,
И снова вiльной Украина станет.


Рецензии