Брутальная ушанка

Однажды в шляпный магазин
Я заглянула ненароком,
И это было сущим роком, -
Затормозил ваш лимузин.

Вы знаете, цилиндр для Венеры,
Что канотье для Афродиты,
Вы – Фауст, мУдры вы без меры,
Я ж – ваша Маргарита.

Вы вышли в фиолетовых носках,
С изящно взбитым златокудрым чубом,
Хочу сказать, и вовсе не шучу,
Клянусь, как перед священным я моравским дубом:

Вы знаете, цилиндр для Венеры,
Что канотье для Афродиты,
Вы – Фауст, мУдры вы без меры,
Я ж – ваша Маргарита.

Весь изучив ассортимент изящной лавки,
Окинув шляпы все и все булавки,
Купили вы брутальную УШАНКУ,
Ах! Обманулась я! Не джентльмен! Как жалко…

Вы знаете, цилиндр для Венеры,
Что канотье для Афродиты,
Нет, вы – не Фауст, глУпы вы без меры,
Я же  –  не ваша Маргарита.



*  Matilde anhela sus poemas


Рецензии