Австралия. Школьные реалии

Исполняется вам пять –
Время школу посещать.
Первым классом – нулевой.
Следом – первый, по шестой.

Это вы в начальной школе.
Интересного здесь море.
Вам задание могут дать –
«Школу завтра» рисовать.
Плюсом – ребусы решать.

То задание на неделю.
Русские глазам не верят.
Установка такова –
Радость детства и игра.

Воображение развить,
Процесс творчества постичь.
В целом, действует настрой,
Знания в сфере дать одной.

Предметов много изучать
И кругозор свой развивать –
Излишне. В Google
Можно все узнать.

Презентации важны.
С класса первого они.
И докладов чтение –
С начала обучения.

Два старших класса посложнее.
И экзотика сильнее.
Синий, красный цвет волос.
Ведь ребенок же подрос!

В школе книг не выдают,
Но планшеты раздают.
Даст учитель презентацию –
В сети будет апробация.

Дневников здесь тоже нет.
А с оценкой – ждет конверт.
Сравнивать успех не надо.
Сам расти – вот и награда…


Рецензии