Во дворе

 Ржавые листья каштанов.
Атлас их спин в кожуре
Будто просторнее стало
Осенью во дворе.
Листья почти облетели,
Стало как будто светлей .
И на рябину слетели
Скопища снегирей !
Стаей им вслед свиристели,
Как из голодных краёв ,
Дружной толпой налетели ,
Всех распугав воробьев!
Двор наш наполнился свистом -
Звоном в ушах до сих пор!
И на слежавшихся листьях -
Мятой рябины ковёр...


Рецензии