Рать

В лесах шакалы таятся
и по ночам плачут,
всё на земле может статься
в республиках палачеств.

Лучше уж в укрывище,
вырубленном в скале,
тихо молиться нищей
в горном пустом селе.

Были здесь и пляски,
и джигитовка ветров,
кавказские длинные сказки
старейшин-основа основ.

Зреет хурма под солнцем-
некому собирать,
ночью теней бывших рать
безмолвно на пир соберется.   


Рецензии