Вы столько раз просили о любви

Вы столько раз просили о любви,
В мгновении растворялись до конца,
Она наполнила вас изнутри,
Баланс в другом, подобном не найдя.

Вы о Любви просили громко, честно, вслух,
Идя с судьбой наперевес, сменяя круг.
Тернистость в вас не вызвала испуг,
Она отстала где-то , увидав подруг.

          ***
         
Она сидела в старом баре,
с Надежной , Верой и вином.
Не первый вечер выпивали ,
И говорили об одном.
Она давно устала слушать,
А ещё раньше - говорить.
Ещё бы было что-то скушать…
Но оставалось только пить..

И истину на дне бокала ,
Как с детства молвил в книжках Блок,
Она искала и искала ,
Пока не встретила - Любовь.

Любовь пришла совсем внезапно,
Окутав с ног до головы,
Всецело вправилось в сознание ,
Как сорт магической травы.

Любовь всецело растворилась ,
Вступив со мною в симбиоз ,
И я в мгновение обратилась ,
В принцессу северных берез.

Всю жизнь я лесу поклонялась,
Любила шелест тополей,
И у травы босой склонялась,
Ища земную силу в ней.

И деткой , босыми ногами,
всегда стремилась в долгий путь,
Увидеть маленькую птичку,
Или лягушку облизнуть.

И тело все в татуировках,
Давно уж былью поросло ,
Душа в забвение и потемках,
И что-то вдруг произошло …

Зерно, что в землюшке таится,
Зерно, что долго ждёт весну ,
Смогло во мне переродиться ,
Как будто пряталось в плену.

           ***

Вы столько раз просили о любви,
Любовь так много слышала о вас,
Тбилисским ль летом, на краю ль земли,
Не может жить любовь без ваших глаз .


Вы о любви просили громко, честно, вслух,
Вы не боялись говорить о ней,
Она услышала , наушники надев,
одним из солнечных, тбилисских, летних дней.


 08.11.2023 . Тбилиси. Чугурети ;


 


Рецензии