Шарада 385

Первым слогом будет нота, 
дальше в СССР банкнота,
Самой крупною была,
вместе с СССР ушла.
(Правда только 57 лет,
всё равно, большой тот след)

Дальше будет третий слог
был в Египте солнца Бог.

Буква аноним замкнёт
и шараду всяк поймёт.

Части все мы соберём
и тогда туда пойдём.
Там готовят очень вкусно,
но, увы, нужна "капуста".
Можно месяц весь копить,
а за вечер всё спустить.


Рецензии
РЕ\СТО\РА\Н ヅ ✌

Дуняша Горн   09.11.2023 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Дуняша!
Щелкаете как семечки мои шарадки.
Всего доброго!

Таня Калистратова   09.11.2023 09:19   Заявить о нарушении