Скоро буду

Резко похолодало.
Черты осени обострились
Чертами лица осунувшегося,
Простуженного,
Болезненными чертами
Немощью ослабленного
И удрученного
Носителя хвори.

Оголились деревья,
Осыпались листья,
Обратившись
В скукоженные ошмётки
Древесных мощей:
Живописной массой
Заполонившей
Дворы и улицы.

Небо - серое
Мутно-воздушное
Образование:
Нависающее,
Гнетущее...
И красивое
(На любителя).

Осенняя передряга!
Погода и время года -
Друг другу подстать;
Прежнее отошло,
На подходе новое,
Белоснежное...
Иными словами -
Заминка,
Затянувшаяся пересменка.

/Технический перерыв/.

12.11.2023


Рецензии