Отражение слов

     День расстелился средь теней,
гуляет  меж  березками  Есенин...
Штурмуют стрелки  миг  и  час  —
что  о  былом,  а  что  про  нас?!
Прорвавшись  медью горла крик,
обжег,  до  дрожи,  изнутри...
Времён,  неколебима  власть  —
молчание бьют и топчут в  грязь…
В здоровом теле — голодный дух,
летит  по  ветру  тополиный  пух.
Плач с горечью  обнимут тишину,
не ту, случайно, оседлав  волну?!
Мир, гранью  ощетинился  штыка,
вблизи  слепы — глухи  издалека...
Не  думаем  за  то, что  говорят?!
Всевышний  примет  ли как чад.?
Дойдут  когда-то   мысли и слова,
на большее  им  не  даны права?!
Ушедших  —  нам  слышнее голос,
но  день  сей словом будет полон…

Сокольники, ноябрь, 06, 2020.


Рецензии