Запах кофе

Запах кофе разлился повсюду.
Но молчит, как назло, абонент...
Я уже никогда не забуду,
Как в кафе прозвучал комплимент…

Похвалил вкус крепчайшего кофе
И задумчивых глаз глубину…
Поняла: в каждом сказанном слове
Есть намёк на мою седину…

За окошком снега и метели.
За окошком кафе гололёд…
В девяностые, помню, хотели,
Чтобы время летело вперёд…

А теперь время мчится стрелою!
А хотелось бы, чтобы ползло…
Чтобы снова, как прежде, с тобою…
Чтобы только с тобой… Всем назло!

Запах кофе разлился повсюду…
Не ответит уже абонент…
Вряд ли я это лето забуду…
Не забуду и твой комплимент…

Столько лет пролетело! Но всё же
Ты волнуешь меня и теперь…
Я, похоже, тебя огорошу,
Но прошу: постучи в мою дверь…

7, 9 ноября 2023 года
#Людмила_Ковенко_Запах_кофе


Рецензии
Красиво, трепетно, романтично.

Людмила Ойкина   09.11.2023 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка )))

Людмила Ковенко   11.11.2023 06:41   Заявить о нарушении